Летнее утро

Часовских Елена
Лёгкие шаги рассвета
Тихо гасят фонари.
Ничего прекрасней нету
Летней утренней зари.

Появляется неспешно
Узкой бледной полосой
И алеет нежно-нежно
Над притихшею Лабой.

А потом взмахнёт крылами,
Весь охватит небосклон –
Словно жаркие пожары
Полыхнут со всех сторон.

Заискрятся ярко росы,
К новому готовясь дню,
А вокруг берёзок косы
Окунаются в зарю…