Она тихо умирала на глазах...

Марина Перская
Она тихо умирала на глазах,
Я ждал,я ждал Божьего чуда,
Молился, стоя на коленах,
Клялся, отнюдь грешить не буду.

Я предлагал свою же жизнь взамен,
Уверен был: душа душою стоит;
Я звал лишь добрых перемен,
Но Бог мой голос счел за так, пустое...

Это случилось в полночь, перемены,
Чужие, чёрные позвали смерть, и время
Пугало скоротечностью минут,
Как будто стенные часы кого-то ждут...

У нас лишь полчаса прощанья,
Она в небесных муках уходила;
Я провожал её страдания;
Болезнь итак не пощадила.

И вдруг затихли эти крики,
Её рука холодной стала,
В глазах нет ни одной слезинки,
Своё последнее "люблю" она мне прошептала...