Остров

Галина Петра
Хочу поскорее уехать я в отпуск.
Уехать на необитаемый остров,
Где птицы парят высоко надо мной
И белый песок омывает волной.
Где шум водопада в тропической чаще
Для слуха сказочной флейтой звучащий.
Он словно добрый котёнок фырчащий,
А в чаще живёт попугай говорящий.
Лениво плывут облака над водой
И солнце бросает отлив золотой.
А в городе что? Одна суета...
Туда не вернусь я уже никогда.
На острове как-то спокойней и тише
И воздух морской свежее и чище.
Хочу я в прозрачной воде искупаться,
Хочу навсегда в этом рае остаться!