А помнишь, говорили, навсегда

Алла Чужая
А помнишь, говорили, что всегда
Дороги наши будут рядом виться?
А помнишь, говорили, что друзья,
Которым разбежаться не случиться?

И помнишь, как клялись в любви,
Не в том, как сильно, в том - как долго?
И помнишь, говорили, что свои -
В огромной стае два трёхлетних волка.

И шли года, и зимы в день сменяли лето,
Росла трава, вилась меж гор река.
С улыбкой на губах встречали мы рассветы,
Но след от слёз искрился росою на щеках.

Рвалась судьба, мы штопали, спешили,
Края соединяли как могли.
К нам приходила Смерть, мы с ней во взгляде жили,
Но (вроде) повзрослев, от края отошли.

И всё бы ничего, но в времени потоках
Совсем не так звучит "хочу любить всегда".
Смотря Ему в глаза и зная, что жестоко,
Мы не клялись ни в чём и даже - никогда.

С тобой мы разошлись. Когда-то, как-то, где-то.
И может, навсегда - вот здесь оно, увы...
Я выхожу порой встречать одна рассветы,
Когда всю ночь тревожат живые слишком сны.

Тогда я вспоминаю - о наших детских играх,
О том, как мы боролись и против ветра шли.
И дует лёгкий ветер, как будто бы твой призрак
Садится тихо рядом, нарушив ход земли.

И помнишь, говорили, что будем вечно рядом,
Что даже расставание когда-нибудь пройдёт?
Мы ошибались, знаю. Но верить было надо.
И в сердце образ смутный ещё в моём живёт.