Стебель сломан

Елена Владимировна Вдовкина
Стебель сломан.
И листья коснулись земли.
Летучие тени метнулись
              по чаше цветка и ушли.
Здесь остался лежать он
              один в тишине,
Забываясь навек в увядания сне.