Неевклидово

Соэль Карцев
Я прощался с друзьями на станциях долго
И последним в метро заходил второпях,
И мелькали огни подземельные колко,
И мигали табло, уходя на нулях.

А потом засыпал в перестуке вагонном
И казалось, что мчится малышка – Земля,
И шальная мечта быстротечным протоном
Мне мигала в пути, уходя на нулях.

Пару лет унесло, словно пару копеек,
Жизнь летела, как поезд на встречных путях,
И вернуться домой я теперь не успею,
Не мигают табло, уходя на нулях.

Пару строчек черкну на обрывке бумаги,
Их закрутит судьба, папироску смоля,
И межзвёздность-отсутствие правила в драке
И перил подо мной, побежит от нуля.