По извилистой

Светлана Шмакова
Не по прямой мне идти,
По извилистой.
Отсыревший воздух моросью
Клеится к лицу.
Линией прерывистой
Скачет тень по асфальту рысью.
Застучали мимо колёса,
И задул в свисток паровоз.
От какого знаю вопроса
Ответ доводит до слёз.
Вытряхиваю,
Как из кармана сор,
Накопившуюся за день усталость.
Мне осталась малость –
Залечить рваную рану,
Да из горла достать
Застрявшую кость.