Золотые горы

Юрий Кузнецов 12
               
Воздвиг я горы собственной рукою,
Горы проблем, забот и суеты.
И все надежды давнею порою
В плену остались розовой мечты.

Хотел орлом взлететь я над полями,
Не удержался, рухнул камнем в низ.
Теперь,как змей,ползу между камнями,
Такой мне жизнь устроила сюрприз

Мой путь лежит по узкому ущелью,
Унизить подло многий наровит.
Я стал сейчас прекрасною мишенью
Для тех,кто злобу за душой хранит.

И этот путь даётся всё труднее,
И стал крупнее, чаще камнепад:
Вернуться,может, было бы вернее,
Но завалило путь уже назад.

Ищу я бегло горную пещеру.
Укрыться где-бы, чтобы переждать,
Принять готов иную даже веру,
Лишь только муки эти избежать.

А как манят те горы золотые!
Но не достигнуть мне той высоты.
Забыл давно я истины простые:
Где ты родился - там сгодишься ты.