Потомки Герострата

Диана Тамаева
Жил некогда чудила Герострат.
Ему до одури хотелось славы и признанья.
Увековечить своё имя Герострат был рад.
Не долго думая, он сжег в Эфесе храма Артемиды зданье.

Как видите, тот Герострат в историю вошёл!
Раз в XXI веке его имя проживает.
Но славу он такую приобрёл,
Что каждый раз лишь как безумца его люди вспоминают.

Вот так же и у нас прыщавые юнцы:
Своим грядущим новым поколеньям
В"наскальных" своих надписях оставят храмы и дворцы,
Поскольку прочно вбит в них вирус разрушенья.