Летняя случайная любовь...

Владимир Дорохин
Отброшу условности приличия...
Скажу языком метаморфозы...
С явным оттенком безразличия.
Похожим на шипы красивой розы...
Такой я есть. Таким хочу я быть.
Условности мне чужды разные...
Люблю, когда хочу любить.
Если женщины мне встретятся прекрасные...
А некрасивых женщин не бывает -
В народе так об этом говорят...
Идут по улице, и взгляд мой их встречает.
И вижу я: - любви они хотят!..
Любви хотят! Но скованы приличием.
Я вижу это и готов помочь...
Я рву условности мужского безразличия.
Шипы-колючки я отбрасываю прочь!..
Я вижу, как на улицах прекрасно.
Чертовка-лето обнажает тело...
И сочинил стихи я не напрасно.
Ты взглядом нежным, вдруг, меня задела!..
Какое счастье! Горячая волна
Пошла по телу, разгоняя кровь...
Мне встретилась, наверное, она -
Летняя, случайная, любовь...


В.Дорохин, Омск, 18 июня 2015 года