Полёты во сне

Сергей Игонин
Окутанная ласковыми снами,
По лунному лучу из дома в сад
Спустилась ты с закрытыми глазами,
Сиянием пронизанная вся.

Шептала ты: ''Я знала, милый мой,
Что вновь придёшь, когда угаснет вечер,
И мы, смыкая в танце нежно плечи,
Закружимся под музыку с тобой.''

Вибрировали мягко небеса,
И мы двухкрылой бабочкой порхали,
Перелётая реки и леса,
Оставив на земле свои печали.

Сияло небо звёздной глубиной -
Счастливыми небесными глазами,
И мы светились изнутри лучами,
Во мраке освещенные луной.

И в лунном свете, подчинясь ему,
Мы в призрачных виденьях наслаждались
Полётами во сне,
А на яву
Друг другу безразлично улыбались.