Храни его осень в глазах, июнь...

Светлана Верещакова
Храни его осень в глазах, июнь,
от непогод, что врываются в жизнь,
от вьюги больной в ночи и бурь.
Храни его лаской, как летний бриз.

Укрой его сердце от верных пуль,
из всех амулетов найди один.
Храни его нежность в глазах, июль,
и пряной росой окропи зенит.

Так в летних шагах смывается кровь,
смывается стужа былых потерь,
и в светлой росе расцветёт любовь,
ты только, июль, ему сердце грей.

Ты только в ладонях его дыши
пером и строкой, и звездой с небес.
Храни его лето, перепиши
его одиночество жизни "без".

Дождями умой поутру смелей
и подари волшебства размах -
ту малую толику ярких дней.
Храни эту осень в его глазах.