ивушка...

Вика Снег
Ивушка плакучая над рекой грустит
О своем родимом...ветви наклонив...
В рощице соседней соловей не спит
Утешает дивной одою любви

Образ  белым  светит молодой луны-
С искренней тревогой что на них глядит
Разделяет тоже эту боль души-
Слезы девы русской-ивушки-красы

Мысленно рыдая от такой тоски-
Одиночкой тоже довелось побыть
Ива оказалась с ней одной судьбы
Ох как было сложно счастье ей найти!

Соловей сердца их одой исцелил-
Аурой своею будто наделил
Ночь простую вмиг он в сказку превратил
От несчастий разных он весь мир хранит