Тишина

Саныч Виктор
             

Тишиной наслаждаюсь частенько в горах
Там лишь звезды в ночи наш покой нарушают
Да вода, что журчит в ледяных родниках
Тишину чистотою слегка разбавляет

Там живёт тишина у макушек вершин
От падения в пропасть камней - прерываясь
И от ветров стремящихся в бездны пучин.
Вот такой тишиной я всегда наслаждаюсь

Но бывает и страшной она - тишина
Когда мир на мгновенье вдруг замирает
А за нею звучит словно эхо - "война"
Я войны не хочу, там людей убивают...

Не должны прервать никогда тишину:
Ни разрывы снарядов, ни лязг гусениц.
Не должны воевать! Мир - не хочет войну!
Пусть прервёт тишину только пение птиц.