Виноградники - по крышам...

Любовь Чумаченко
Виноградники - по крышам,
В глянце моря - блеск парчи,
Край, отмеченный Всевышним
И приветлив, и лучист...

На маршрутке - по грунтовке
Через мост - четвёртый век!
Небольшая остановка -
"Островок святой ковчег"...

Уползают тучи в горы,
За которыми Каман,
Лыхны,Дранда и Илори,
Греет душу каждый храм...

Скал, хребтов и водопадов -
Нескончаема гряда!
Как живительна прохлада -
Всех источников вода...

А лоза всё вьётся -вьётся,
Заслоняя небосклон,
Свет блаженства тихо льётся...
Явь, похожая на сон!