Звучите, души моей струны!

Сергей Князь
Звучите, души моей струны
Из Божьего… и из грехов… -
Что может быть, в Мире подлунном,
Поэту, дороже стихов?
Стихи - и мой жар, и мой холод.
Стихи - непомерный мой груз.
Стихи - моё счастье и горе.
Стихи - моя радость и грусть.
Я ими хвалю всех и хаю.
Я ими зову и молюсь.
Я сердце спасаю стихами.
Стихами я душу гублю.
Стихи - это губы и руки.
Стихи - взор любимых очей.
Стихи - мои вечные муки.
Стихи - плод бессонных ночей.
Восход мой, закат предвечерний.
Вокзалы мои, города.
Всё в мире когда - то исчезнет,
И только стихи - никогда!
Они - моё Вечное Знамя!
Они - моя Быль, моя Новь.
Как жил я б без них, и не знаю…
Наверно бы умер, давно…


  (((