Мы с тобой заигрались

Ирина Михайлова 13
                Мы с тобой не играли в любовь,
                Мы не знали такого искусства,
                Просто мы у поленницы дров
                Целовались от странного чувства.
                Николай Рубцов               



Мы с тобой заигрались в любовь,
И забыли другое искусство -
В окружении шквальных ветров
Задыхаться порывами чувства.

Мы уже не умеем хотеть,
Повинуясь нахлынувшей страсти,
Как комета, сорвавшись, лететь
И в угаре не видеть препятствий.

Не желая отвлечься от дел,
Утонув в своих цепких неврозах,
Мы позволили им беспредел
И забыли о сладостных грезах.

Нам иное сегодня к лицу,
Нас устроят любви суррогаты...
Мелодрама подходит к концу,
И второго не будет проката.