Весна

Часовских Елена
Небо вдруг поголубело,
Распушились облака,
И прозрачная, из плена
Звонко вырвалась река.

Солнца лучики шальные
Заиграли на стекле,
Лужи сделались большими,
Расплескались во дворе.

Воробьи засуетились,
Разгоняя зимний сон.
Капли быстрые искрились
Под весёлый перезвон.

Снег устал и тихо таял,
Как улыбка на губах.
А закат был алым-алым
И качался на ветвях.