На Святой Руси

Алексей Панищев
На Святой Руси…

На Святой Руси нашей матушке
Богоносный люд житие провёл,
Он средь мира жил, а не в сказочке,
Но давно от нас он уже ушёл.

Богоносный люд дал святых отцов –
Украшение нашей Родины, –
На земле своей он нашёл простор
Для свершения дивных подвигов.

На земле Российской отеческой
Возросли мужи, девы чистые,
И во святости проповедческой
Миру тлена явили истины.

На земле живя по неписанным,
По канонам здесь неразгаданным,
Сердцем понятым и прочитанным,
С Духом Божим был люд слаженным.

Вот тогда страна богоизбраная,
Бытие её продолжается,
Когда совесть нации чистая
Святым Духом здесь освящается.

20 июня 2015 года