Чтоб не осталось воспоминаний

Аксана Халвицкая
Чтоб не осталось воспоминаний: ни хороших и ни плохих.
Чтобы исчезли лица, фигуры и запахи.
Чтобы падать в разряженном воздухе.
Чтоб оказаться без слов: жгучих, слепых, глухих,
слагающихся в песни или стихи,
заполняющих горло и легкие.

Чтобы город стал незнакомым,
оставленным и пустым.
Чтобы все перекрестки, улицы и мосты
комом не сглатывать. Не узнавать
образы и кресты.

И никогда не помнить,
что существуешь ты.