Ты, может быть, самый лучший. Но я устала

Светлана Крылова
Ты замечательный. Ты отличный. Ты, может быть, самый лучший.
Но я устала от тебя.
Как устают от жизни – быть может, единственной жизни.
Как устают от праздника. От пиршества. От гостей.

Ты добрый, красивый, нежный, ответственный – даже слишком.
Какими ещё эпитетами гордыню твою потешить?
Но – так устают от осени. От поцелуев неба.
От откровений наивных девственных рощ берёзовых.

Так устают от лишних.
Так устают от ближних.
Будь же так благосклонен, великодушен будь:
Я, отдохнув в неволе самоизгнанья в песни,
Вернусь – и не оттолкни меня.
Вместе продолжим Путь.