Отштампованный семьей и школой

Сергей Гилёв
Отштампованный семьей и школой,
Чешет репу повзрослевшую ребенок
Пред водоворотом бурной жизни новой,
Жмется в страхе  к старшим жеребенок.

Летать и плавать в государстве не научат,
Семья в благом порыве, ограждая, сбережёт
И спецрезьбу в свободе выбора накрутят,
И веру в фатум винтика с печатию дадут.

Династии царей, купцов и пекарей
Всегда в почете и чести на белом свете,
Хотя тела и души их зловонные скорей
В комфорте страха и покоя мрака на планете.