Я свободен

Александр Гришкин 2
Я свободен от беды.
Я свободен от судьбы.
Я свободен от себя.
Я свободен от тебя.

Я свободен от толпы.
Я свободен от сумы.
Я свободен от тюрьмы,
От безверья и от тьмы.

Я свободен от огня –
Злоба вышла из меня.
Я свободен от воды.
Я свободен от еды.

Я свободен изнутри
От превратности любви.
Я свободен от цветов.
Я свободен от котов.

Я свободен от собак,
Но животным я не враг.
Я свободен от борьбы
И бессмысленной пальбы.

Я свободен от чудес.
Я свободен от небес.
Я свободен от земли.
Я свободен от мольбы.

Я свободен от невзгод
И ненастья непогод.
Может, я уж не дышу,
Коль ничем я не живу?   06.03.15