шепчу слова Екклезиаста

Искандер Воробьев
Шепчу слова Екклезиаста
Средь расчленяемой страны.
Все суета... все здесь напрасно...
Совсем немного до войны.

И ничего уже не будет,
Ни удали, ни похвальбы,
Ни вековечной русской думы,
Ни разухабистой судьбы.

Чужие люди нашей крови
И вовсе чуждые жильцы
Брезгливо будут хмурить брови
И мерить царские венцы.

Ты не узнаешь, брат, России.
Ее ты больше не найдешь.
Не станет избранной мессии.
Даст Бог - тогда не доживешь.

Целуй руины! Камень каждый...
Не будет вскоре пепелищ
Родных, убогих, кровных, милых...
Ты будешь сир. Ты будешь нищ.

По нероссии, по неволе
Пойдешь, все вторя без конца -
Все суета. И это тоже.
В том воля и любовь Творца.

Пускай пируют. Пусть живется
Им на земле получше нас.
Россия больше не вернется.
Земной ее последний час

Пробил. Не плачь. Тысячелетье
Она ковалась и ткалась.
Булат кровавый и монаший
Клобук. И все же не спаслась...

Погибнет всяк кто в этом мире
Искал опору и покой ...
Россия есть уже на Небе,
Господь забрал ее домой.

И в Судный День ее возложат
На страшные весы судьбы...
И чем же оправдаться смогут
Заклавшие ее? Мольбы

Уж здесь не слышны. Поздно. Что же
Ты кинешь, мир, в противовес?
Лишь суету сует суетных.
Ты взвешен, мир. Ты - легковес.