дай, Боже, моему народу голода

Искандер Воробьев
Дай, Боже, моему народу голода!
Дай холода и страха вперемеж.
Вериги дай нещадно-неподъемные
И не снимай, Царю, их с нас допрежь

Чем вырвем из сердцец все терние,
Не раньше чем всегласно возопим -
"Славься Отец, что ты имел терпение,
Сто раз прощая многогрешный Рим!"

Дай, Боже, нам пройтись по углям,
И устоять средь Колизея стен.
Омый нас ныне кровью сораспятия
Пока не сопродалися совсем.

Не послаби,
      Не пожалей,
             Ни малого, ни седого, ни грешного меня.
Наставь бичом, крестом и осмеянием
Шагающих в смерть адского огня.