Господи, не дай сойти с ума

Искандер Воробьев
Господи, не дай сойти с ума.
Лучше сердце растопчу в пылу
Словно пережженую золу.
Господи, не дай сойти с ума.

Господи, не дай забыть Тебя!
Видишь с кем я дружен ныне стал -
Вновь с рогатыми я мчусь во тьму на бал.
Господи, не дай забыть Тебя!

Не угасно...
 Не угас...
   Нет! Нет!
Господи, хоть болью дай ответ!
 
Гроб раскрашенный, безумен, страшен, лжив...
Жив ли я?
И я ли это жив?