На расстрел царской семьи

Искандер Воробьев
Старею... нет уже азарта
И зуда всесожжения в груди.
Хлад февраля и кровоточье марта 
Иначе видятся с прошествием пути.

На комиссарской шерканой кожанке
Со спирта примесью упавшая слеза...
 Пуль выпущенных ни одной не жалко,
И не в раскаяньи опущены глаза.

Не сокрушенья и не состраданья,
Соумиранья мне от Бога дан
Момент растянутый в столетье.
Кругом предательство, измена и обман.