они снова вихрем кружатся

Искандер Воробьев
Они снова вихрем кружатся
И цепляют изнанку души.
Совершается расчлененье
В беспросветной мглистой тиши.

Где ты ныне, моя гордыня?
Посрамилась пред войском огня.
 Осмеян, унижен...
                На миг лишь
 Отвернулась Стража моя.