Девчонка дерзкая, в короткой юбочке

Геннадий Сивак
Девчонка дерзкая, в короткой юбочке,
Стоит,  качается   как перст  одна,
Будет виновная в несчастном  случае,
Вина доказана,  все   от  вина…

Холодным вечером,  замерзли рученьки
И ветер  листья метет  вокруг,
А  в небесах  смотри, сгустились    тученьки,
На сердце камешком лежит испуг…

Она не кается,  в святой обители,
Да в стельку пьяная    который раз,
Мобильник выключен, в  тоске родители,
А за окошечком  уж поздний  час.

Глядите девочки, да что творите вы,
В свои неполные семнадцать лет,
Судьба  шатается,  как жаль теперь, увы,
Что  вам прощения,  поверьте, нет…

Скрипят скамеечки,  бутылки рядышком
И сигаретный там кружится дым,
Не может выдержать душа у бабушки,
Поверьте  тяжело смотреть чужим.

Да что творите вы, совсем не думая,
Что будет вас давить сей беспредел,
Нельзя  идти друзья, да в мир безумия,
 Да знать желательно про свой удел…

Не поддавайтеся   соблазнам жизненным,
Да будьте честными перед собой,
Не будьте милые, порой, капризными,
Да не играйте вы своей   судьбой.


Автор    Геннадий  Сивак.
18  июня  2015 года.