А что могу я рассказать о лете

Вероника Ворожа
А что могу я рассказать о лете?
Ну - птицы пробуждают на рассвете,
ну трудится пчела со мной на грядке
и губы от малины сочной сладки.
Летаю вместе с ласточкой: то - быстро,
стремительно, то - высоко, то - низко.
Благоухаю свежестью жасмина,
полна грибов плетёная корзина.
Кузнечики стрекочут и я тоже,
что солнечно, тепло и день погожий,
что летом самый модный цвет - зелёный,
что я живу счастливой и влюблённой. 
Звенит коса во время сенокоса,
вплетают девочки ромашки в косы.
И птицы пробуждают на рассвете.
Как много можно рассказать о лете.