День начинается у пьяницы обычно...

Николай Бородин 7
День начинается у пьяницы  обычно,
-С утра найти стакан вина на опохмелку,
На закусь корку, накройняк омлет яичный,
Начнёт по маленькой, а там глядишь и в стельку.

Ночь отваляется на сгорбленном диване,
Кошмары мучают во сне, давленье скачет,
Проснувшись потным, словно побывав в нирване,
На «працу» надо бы идти, да сердце плачет.

День начинается у пьяницы  обычно,
А завершается,  как водится в трактире,
Зельё засасывает в грязь до неприличия,
Ведь (благо) этого «добра» хватает в мире.