Говорят, что любовь запоздала...

Миклош Форма
Говорят, что любовь запоздала.
Может, так. Может, я был слепым.
Может, это любовь ожидала,
что ошибок развеется дым.

Кто заслужит любовь, не заслужит, –
ей решать, выбирать. Ей одной.
Может, я ей таким и не нужен.
Может, ей неуютно со мной.

Может, рано ещё, слишком рано,
чтобы мне моё счастье отдать.
Жду любви. Ждать любви не устану,
если скажет ещё подождать...