чужое солнце

Аполлинария Акимова
[элегия в сером и коричневом]

в тебе не живут больше слова
только мёртвые эмбрионы букв
расчленённые немым убийцей

чужое солнце
так влечёт всегда   
если своё остыло и осыпалось прахом

настоящее всегда право
не мельтеши на экране
действия вторичны
прошлое горчит
твой внутренний деспот смеётся
не найдёшь управы на него
постирай коричневую униформу и натри сапоги
скоро парад жестоких дураков
тебе выступать первым
вот тогда и глаза загорятся огнём

в возвращении отказано
в возрождении отказано

отказано в любви
и в ненависти
отказано

разрешены только серость и скука
всегда на отлично
без пропусков и выходных

да ещё несколько снов
подсмотренных в замочную скважину
у вселенной