Девочка с ромашками в венке

Татьяна Керстен
~&~

Девочка с ромашками в венке
В свой рассвет, не занятый никем,
Убежишь по шелковым полям
К спящим великанам-тополям.

По застывшей кроне уплывёт
Синий взгляд в слепящий небосвод.
Соскользнёт в полынь-траву у ног
Солнечный ромашковый венок.

Осторожно тонкая рука
Прикоснётся к нежным лепесткам.
Не спеша осыплется на грудь
Белая ромашковая грусть.


19.06.15