Мой ласковый и нежный зверь

Сан-Торас
Конкурс Метафора - Королева Поэзии * - http://www.stihi.ru/2015/06/04/4117

_______________Санто! Поздравляю с авторским конкурсом!
ПредлОжите мне что-нибудь?
Елена Казанцева 4   04.06.2015 22:44   

________________Мне бы хотелось предложить Вам те стихи, которые
украсили  роман Француазы Саган: "Здравствуй грусть"
*
"Прощай же грусть! И здравствуй грусть!
Ты вписана в квадраты потолка,
Ты вписана в глаза, которые люблю"
Поль Элюар.
*

_________Санто, доброго времени суток!
http://www.stihi.ru/2015/06/06/2573
Елена Казанцева 4   09.06.2015 06:56

*
Отклик на Ваши стихи:

"Здравствуй грусть" Роман Ф.Саган.
*
"И  вижу ее, и теряю ее, и скорблю,
И скорбь моя, подобна солнцу в холодной воде."
Поль Элюар.
*

Любовь сошла волной потерь -
Свободна я?! - И пусть!
"Мой ласковый и нежный зверь":
Прощай!
               - И здравствуй грусть!

Не стану ждать тебя в окне,
И в дверь не постучусь!
Не нужен узурпатор мне! -
Прощай!
              - И здравствуй грусть!

Тоска в квадратах потолка,
Вином тоски сольюсь!
Гудбай, ревнивец мой, пока!
Прощай!
              - И здравствуй грусть!

Цветные стеклышки  мечты -
Я помню наизусть!
Ступай! - И в след услышишь ты:
Прощай!
             - И здравствуй грусть!

Да будет радость, свет и смех!
- Иная ипостась.
О деспот мой! - Любовь - не грех:
Прощай!
             - И здравствуй страсть!


Сан-Торас   09.06.2015 08:39