Не проси

Изосим
"Когда боги хотят наказать нас,
они внимают нашим молитвам"
                Оскар Уайльд


Я к людям тем принадлежу,
Что жадно жаждут всё и сразу,
Хотя понятно и ежу,
Что чуда нету по заказу.

Катила пруха мне вчера,
А я просил ещё…ещё бы…-
И жизнь погнала со двора
В морок  злокозненной чащобы.

Проси бы я чего опять,
В лесу такое началось бы!
И я решил не рисковать,
Забыв про жалобы и просьбы.

Теперь я делаю всё сам,
На всё хватает сил и духа,
Хоть мёд не льётся по усам,
Зато спокойная житуха.

Свою текущую судьбу
Не лучше ли принять как данность
И вместо злобного бу-бу
Пропеть ей песни в благодарность.