Удачный день

Александр Блытушкин
      * * *

           Есть множество слагаемых успеха
           И романтизм – на службе рыбаков:
           Здесь каждый день – просоленная веха
           В судьбе нелёгкой «Дважды моряков».

Наш трал напал на «золотую жилу» –
Мы завалили пару бункеров!
И вот теперь, чтоб не тянуть резину,
С ножами – в ряд у шкерочных столов.

Вошли в азарт. Теперь – привет Сократу! –
Вся философия идет на слом.
Тралмастер ловкий, взяв зюзьгу-лопату,
Швыряет в нас отборным серебром.

Ребята! Ах, матросики, красиво
Блестит на вас соленая роса!
И кружат: вальс –  теченье Куросио,
Рыбмастер –  бочки. Песня в парусах!