Прекрасная дева Любовь...

Полина Меньшова 19
Однажды, порою весеннею,
Когда пробудилось всё вновь,
Лучезарною девой прелестною
На свет появилась Любовь.

Росла эта девочка нежною,
Пожалеть и утешить могла,
Только очень, порой, переменчивой
Прекрасная Люба была.

Кому-то была отрадою,
А кто-то в ней видел печаль,
Для многих была наградою,
А многих ей не было жаль...

Что судьбы людские в руках её,
Понять не могла сперва…
Несчастна Любовь и счастлива,
Но главное - дева жива…