Сенокосная пора

Сергей Борисовский 2
Окутана округа вся туманом,
Окрашено всё белым молоком.
И путаешься в нём как в паутине
Развешанной гигантским пауком.
Размыто очертание предметов,
Нет чётких линий, не видать углов.
И верится в народную примету:
Пришел туман жди урожай грибов.
Он на траву густой росою ляжет
«Коси коса, пока роса…» с утра
День летний для деревни каждый важен
Настала сенокосная пора.
Стерня стоит небритою щетиной.
Да запах свежескошенной травы
И ровными рядами на прокосах
Кругом лежат душистые валы.
Затем здесь сложат рыженькие копна,
А после подведут страды итог,
Сметают в копнах высохшее сено,
Очередной, высокий сложат стог.
Приятно в полдень, от жары и гнуса
Укрыться всем в тенистый балаган
Картину из безоблачного детства
Напомнил мне сегодняшний туман.
               
                Борисовский С.В.