Сенокос

Владимир Ларюков
        Страда  покоса  сходна  с  севом,  жатвой -

        "страдает"  на  деревне  всяк - и  ты,  и брат  твой.

        Трава  косой  в  ряды  распластана :

        поспел  июльский  ежегодный  сенокос.

        Услышаны  страды  команды  властные.

        Исполнят  их , кто на  селе  подрос.

        И  здесь - основы  крепости  народа,

        не  терпящего  тунеядца и  урода .

        Парное  молоко,  и  масло, и  сметана -

        (зимой - от  сена и  коровы) -

         - дары  от  Родины,

        ( случалось - от  Волхвов),

         и неоплаченной  ничем  заботы  мамы...