Горит, горит Юго-Восток

Штирман
Горит, горит Юго-Восток,
пылают города и сёла
и мира тоненький росток
В огне разрывов снова...

Горит жилой квартал,
горят детсад, больница, школа
и мир как будто бы настал,
но гибнут люди снова.

Уже два Минска позади
и на подходе третий,
но гибнут также старики
и гибнут также дети...

Минск взрослым руки повязал
и не даёт ответить,
и снова бьют их наповал,
что Минск несёт им третий?