Провинциал я

Сергей Борисовский 2
Провинциал я, житель деревенский
Обычного Российского села
Работаю, живу в нём помаленьку,
Здесь мать меня, когда-то родила.
     В селе Советском жизнь тогда бурлила,
     Со мной росло и строилось село.
     Рождались дети, семьи создавались
     Размеренно, счастливо время шло.
Частенько вспоминаю, как мы жили,
Какой прекрасной молодость была,
Растили хлеб, детей своих растили,
Страна с народом вместе в ногу шла.
       Такой прогресс застоем вдруг назвали
       Всё перестрою брякнул пустослов,
       И Ельцину отдал на растерзанье
       Россию-Мать иуда Горбачев.
С тех пор село как с горки покатилось.
Бурьян в полях, где колосилась рожь.
Развалины,на месте бывшей фермы,
А продуктивный скот пошел под нож.
      За двадцать лет как это всё случилось
      Вам не узнать, цветущего села.
      Разграбили, сломали, растащили.
      Орда Мамая видимо прошла.
Так почему в домах пустые окна?
Отвечу вам на этот я вопрос,
Вся молодёжь жить уезжает в город,
А старики, пополнили погост.

     Здесь нет работы, нет и перспективы-
     С вступлением России в ВТО.
     Бездарная «Единая Россия»
     Вконец загубит русское село.   
Товарищи к нам раньше обращались,
Теперь мы с голым задом, -господа!
Хотели жить все лучше и богаче.
А вышло даже хуже чем всегда.
                Борисовский С.В.