Простите

Сергей Борисовский 2
О женщины! Прекрасные создания,
Во все века вас носят на руках.
Вы центр притяженья мирозданья,
Вы солнце, хоть порой и в облаках.
   Влюблены вы, как и любимы сами,
   Свою судьбу не зная наперед.
   Всё нянчиетесь с нами мужиками
   В особенности с тем, кто водку пьет.
Так сердцем материнским сознавая.
И жертвуя намеренно собой
Тепло души всем близким раздавая
Домашних дел становитесь рабой.
    Не ждете благодарности за это,
    Терпенье ваше вряд ли нам понять
    Смиренно на семейную голгофу
    Несёте крест свой, и жена и мать.
Дано вам богом и самой природой
Рожая в муках множить род людской
Растить детей хранить очаг семейный
За это вам от нас поклон земной.
     Не молод я, но и пока не стар,
     Чуть серебром окрашен русый волос.
     За всех мужчин прощение прошу
     И знаю, вы услышите мой голос.