Плач матери...

Мария Трощенко
( подруге, потерявшей дочь...)

Доча, доча, доченька,    где ты, расскажи...
   Не ответишь, милая.    Как же с этим жить...
      Ты же видишь, слышишь все?  Но уж не со мной...
        Обернулось счастье в миг   горькою судьбой...
Ливни бьют по улицам   уж который день.
   в майский день весенний вдруг    обвалилась тень...
      Плачут, воют, маются,    стонут небеса.
          Молчаливым криком мать    глушит голоса...
Не поедешь, доченька,    в дальние края...
   Не расправишь, милая,    в небе два крыла...
      Не познаешь радости    от любви земной...
          Не откроешь солнышку    свою дверь весной...
             Не увидишь радугу,    не услышишь дождь...
                Не родишь любимому    сына или дочь...
Ты лети , родимая,    звездочкой лети!
   Иногда хоть лучиком     в дом наш приходи!
      На земле сверкала ты    добротой, умом.
         Спишь теперь, красавица,    светлым, крепким сном.
            Не унять вовеки нам    от потери боль.
              Сединой стекает жизнь,    слез от горя смоль.
Доча, доча, доченька!!!
                Почему ушла?!
   Почему рассвет с собой 
                ты не забрала?!
      Почему по-прежнему
                день сменяет ночь?!
         Рваным в клочья сердцем как
                ЭТО превозмочь?!



   (13.05.2015г в память о Нике, ей было всего 21 год)