Выбора нет, но он есть

Людмила Резанова
В случайностях бог своё прячет инкогнито
Всё,что происходит - во благо и к лучшему
И всё,что случается - нужно и вовремя
Но многое слишком зависит от случая,
И мы не хозяева бытия нашего - 
Создатель наш не задаётся вопросами :
Хотим ли родиться - никто нас не спрашивал
В то именно время,в тех семьях и обществах
Нас будто бы всех с небоскрёба враз сбросили :
Лети,как ты хочешь - в одном направлении
И что бы ни делали,сколько б ни прожили,
Финал остаётся для всех неизменным...
Когда же за нами костлявая явится,
Никто ведь не спросит о нашем желании :
Не нами отмерено - нам лишь останется
Раскрасить отрезок тот нужными красками...