Щенячья радость

Алексей Фельдман
               

                Поднял свой хвост, и мчит по луже,
                Обрызгал кошку на бегу,
                Хотя он с ней бывает дружен…
                Щенку раздолье на лугу.
               
                Он одуванчик сшиб с налёта,
                В пушинках мордочка его,
                И лапки в грязи от чего-то,
                Бежит, не видя никого.

                Бежит и уши бьют по брыльям,
                Возможно, кажется ему,
                Что то не уши машут, крылья,
                Несут в собачью кутерьму.

                Промчится сквозь кустарник лихо,
                И заложив крутой вираж,
                К пенёчку подбегает тихо,
                И оставляет свой пассаж.

                Потом вдруг плюхнется на брюшко,
                Глаза закроет и лежит,
                А над его лохматым ушком
                Настырно муха прожужжит.

                На муху лапой замахнётся,
                А тут уж бабочка в глаза
                По ветру над травой несётся,
                За нею мчится стрекоза…

                Щенок от радости залает
                И бросится ловить двоих…
                Он глупый! Он не понимает,
                Что не поймает просто их!

                Потом из лужицы напьётся,
                И от усталости вздохнёт…
                Над ним хозяин посмеётся,
                И в дом прохладный позовёт.

                2015