Мелодия любви

Роман Якименко
Гори в огне венец надежды,
Сгори до тла порок любви.
Ведь жить наскучило как прежде,
А эгоизм в моей крови
Не укратить. На взрыве нервы,
Мятежный дух в груди моей,
Давным - давно уже без веры
Играет тысячи ролей,
Никчемной пьессы шарлатанов
Эпохи утопических идей.
Под бренным ореолом славы,
В эфирном смраде пустоты,
Где разведенные мосты,
Судьба сыграет в две октавы
Свою мелодию любви...