Ноктюрн

Арон Менц
                В переработанном - "женском" варианте
                песня использовалась в спектакле
                "Бесприданница" А. Островского
                Архангельского молодёжного театра.

Не гони. Я хочу быть с тобой — для того, чтобы жить.
Чтобы ком одиночества в горле дышать не мешал.
Чтоб во сне в пустоту твоё имя не произносить.
Я брожу средь домов — среди серых безжизненных скал.
Не гони. Я хочу быть с тобой — для того, чтобы жить.

Ах, позволь у тебя под окном проводить вечера.
Для того лишь, чтоб твой силуэт мог увидеть в окне.
Разреши в изголовье твоём просидеть до утра:
Может быть я увижу, как ты улыбнёшься во сне.

Не гони. Я хочу тебе петь. Я гитару принёс.
Это всё, чем я страшно богат, всё, чем щедро делюсь.
Хочешь, брошу к ногам твоим песни букетами роз,
В гриф затёртый гитарный, как будто — в надежду, вцеплюсь!
Не гони. Я хочу тебе петь, я гитару принёс.

Ах, позволь буду петь, пока ты не прикажешь молчать,
Прикоснувшись ладонью к губам пересохшим моим.
Разреши своих губ от руки твоей не отрывать,
Чтобы вволю напиться твоим колдовством неземным.

Не гони. Я хочу быть с тобой.
О, позволь, я хочу тебе петь
В стороне от суетной возни.
Век пройдёт — его сменит другой.
Будет всё изменяться и впредь.
А сегодня, прошу, не гони...

           1988.
           1995.