Питаться только чистыми продуктами

Станислав Тарашкевич
 

Современный человек, причем образованный, питается безграмотно. Большая часть нашего населения питается, ежедневно употребляя мясо до трех раз в день. Даже в меню современных санаториев мясо утром, в обед и вечером. Мясо – это трупы животных, причем часто переработанные в консервы, в колбасы, с добавлением всевозможных  химических консервантов. Мясо жаренное, жирное, плохо перерабатывается в организме и оставляет много шлаков. Не стоит увлекаться яйцами, их не следует употреблять более 2-3 шт. в неделю. В яйцах содержится много холестерина. Не следует употреблять  и слишком  много молочных продуктов, таких как сметана, масло, сыры. Ко всем этим ошибкам питания следует добавить то, что мы мало едим овощей и круп. Я призываю всех стать вегетарианцами. Они утверждают, что желудочно-кишечной тракт человека больше приспособлен к растительной пище, а мясная пища не является естественной пищей человека. Кроме того, все приготовленные мясные продукты содержат в себе много поваренной соли. Мясная пища, содержащая соль, нередко еще копченая, приводит к повышенному кровяному давлению. Частота смертных случаев от коронарных заболеваний, в любой стране, стоит в прямой зависимости от потребления мясных продуктов: чем больше, тем чаще – писал академик П. Анохин. Статистика говорит, что на тысячу мясоедов до 70-летнего возраста  приходится один вегетарианец, а среди тех, кто превысил этот рубеж, на 1000 мясоедов приходится уже более 100  вегетарианцев, Многие ученые полагают, что всякая термическая обработка пищи снижает качество продукта, понижает содержание витаминов и микроэлементов.
Болгарский ученый Т. Тодоров в книге «Солнечная пища на нашем столе» пишет: «Сырая растительная пища снабжает организм высоким  потенциалом - химической энергии, необходимой для поддержания процессов, протекающих в каждой клетке. Когда же организм получает вареную пищу с пониженной  энергией, работа клеток ухудшается». Ученые давно доказали, что сырые овощи и фрукты должны составлять 55-60%  и более, дневного рациона. Ребенок, который ест много сырой моркови, капусты, свеклы, фруктов и ягод, став взрослым, почти никогда не стремится к кофе, табаку, алкоголю, так как заряд энергии, полученный в детстве, не требует  искусственных возбудителей. Доказано, что все, кто потребляет много сырой пищи, сырых овощей, фруктов, ягод, зелени, значительно реже потребляет тонизирующие средства.