Те, кого не спрашивают

Марина Перская
Люди, ответьте мне на милость,
Долго вы будете презреть
То, что не с вами вдруг случилось,
То, что не смеете жалеть?
Не вам ли стоит постыдиться
Перед собой Бога гневить,
Чем над другим бы постебаться,
Вам свой бы рот чем-то прикрыть.
И ваше мненье, что так важно
Для всех таких же, выражать,
Запрятать вам его отважно
Подальше, редко доставать.
В чужое дело вам не стоит
Совать свой длинный грязный нос,
А то он малость не достоин,
До творчества он не дорос.
Ещё хотелось попросить бы,
Вам ваши сплетни оставлять,
И языки ваши шальные поприструнять бы,
Чтоб их часто не хотелось вырывать.
Ну,в общем, это все, что надо
Вам, людям с завистью, бы знать.
Я мненье ваше буду хладо
Встречать иль игнорировать,
Живите вы своею жизнью,
Меня не трожьте, господа.
Обычно я спокойно "басню"
Встречаю сплетней, ерунда.
Но все равно, ведь настроение
Моё вам вряд ли угадать,
Но если сбить все вдохновение,
Придётся за него страдать.
        А я, как человек-творенье,
        Могу продумать преступленье...